ça y est demain c'est le grand départ pour l'Afrique australe!
Nous sommes contents de commencer le grand voyage mais nous regrettons déjà l'île de la Réunion!
Nous nous sommes beaucoup plu ici, on a pas mal travaillé, on a vécu dans tous les coins de l'île et avons rencontré beaucoup de monde, il nous faut donc encore partir en laissant des amis derriére nous.
Nous avons essayé de profiter de l'île à fond cette derniére semaine, nous sommes partis à Cilaos faire du canyonning, c'était super sympa , impressionnant avec un rappel en cascade de 55 métres notamment, mais on s'en est sorti.Le lendemain Alex est parti faire le Piton des neiges, plus haut sommet de l'île à 3069 métres, seul car je l'avais fait il y a 2ans. Il est trés fier de l'avoir fait seul et c'etait une bonne occasion pour faire des trucs chacun de notre côté car pour la suite du voyage ça ne sera pas possible.
Ensuite nous sommes redescendu sur la côte et avons fait une plongée en bouteille, je n'étais pas trés rassurée car l'eau était un peu trouble mais c'était chouette quand même, Alex a eu la chance de tomber sur une tortue.
Bref, une autre rando derriére ça et ça y est c'est fini, ce soir on se fait un resto avec les potes et demain c'est le grand départ!
Le volcan crache toujours son magma, les moustiques sont toujours aussi assoifés de sang,les requins toujours à l'affut d'un petit surfeur imprudent,les cyclones attendent l'été prochain pour revenir, les embouteillages sont toujours aussi fréquents, les créols mangent toujours autant de rougail saucisse....bref rien n'a changé, on aime cette île et on part avec le sentiment de ne pas la quitter définitivement!
Gros bisous à tous.