preparation pour le passage de frontiere

Malawi - Mzuzu
de marianne, le 18-06-2007

preparation pour le passage de frontiere

arrive a mzuzu on se dirigevers une petite pension tenue par 2 nanas qui ne comprennent rien a rien apparement mais qui nous logent
on file a la gare routiere pour prendre des billets de bus pour le lendemain soir a minuit direction dar es saalam, tanzanie.il y a un barber dans la gare routiere, alex decide de se refaire une beaute et de se faire couper les cheveux, en ce qui me concerne je l ai fait faire la semaine d avant, avec des ciseaux de cuisine tout va bien.........
donc il demande une coupe a 4 cms mais je pense que ici ils parlent en miles car il se retrouve quasiment rase, le mec lui dit qu il ressemble a vandame, c est pas faut!
ensuite il nous faut trouver des dollars pour payer le visa a la frontiere tanzannienne, ca a l air simple comme ca mais ca va nous prendre la journee:
-premiere banque:pas de dollars
-seconde banque:pas de dollars
_troisieme banque:pas de dollars mais on nous donne des noms de bureaux de changes
_4 kms sous la pluie on trouve pas le bureau, un mec nous dit "follow me" ok on y arrive enfin:oui on change de l argent mais on a pas de dollars
-autre bureau de change :oui on en a mais on ferme pour le dejeuner revenez plus tard"
_on part a la banque retirer de l argent, le distributeur de marche pas
on va a une autre, bravo on a de l argent local
_on retour au bureau de change "ca va bien mange? on peut avoir nos dollars maintenant?
oui bravo on les a ce soir on quitte le mlawi a minuit!!!!!!!

pour revenir sur notre voyage au malawi c est un pays superbe, vraiment pas cher, il y a beaucoup de choses a voir et peu de touristes.
c est ici qu on a recu l accueil le plus chaleureux et les gens sont tres sympa.....mais il faut du temps car tout est tres complique et prend des heures

voila on vous embrasse tous, on a decouvert une nouvelle facon de telecharger les photos sur le blog donc ca va aller mieux et il y a pas mal d albums audios

pour repondre a yann sur le fait que je sois pas bronzee:avec le traitement anti palu on est photosensible et on brule donc on se protege mais malgre ca mon nez est en train de necrose tu me payeras ma rhinoplastie a notre retour?
gros bisous a tous

23/11/2007 : les camps de la mort
21/11/2007 : la ville fantome dans la jungle
17/11/2007 : ouah le Cambodge c est vraiment cool!!!
15/11/2007 : marche flottant dans le delta du Mekong
10/11/2007 : memoires de guerre
05/11/2007 : enfin la plage
02/11/2007 : de l eau, toujours de l eau...et de la biere!
30/10/2007 : ca rame au vietnam
27/10/2007 : la baie d Along
26/10/2007 : un peu de gymnastique
17/10/2007 : trek chez les minorites ethniques
13/10/2007 : yunnan/ avec carrefour je positive
08/10/2007 : pandi panda petit ourson de chine!!!
03/10/2007 : chez les tibetains
30/09/2007 : sur la route de la soie