vive la france

Kenya - Nairobi
de marianne, le 15-07-2007

vive la france

nous traversons la frontiere en bus, des que nous mettons les pieds au kenya, la pression monte:on se fait sauter dessus par les vendeurs de maniere plutot agressive...bienvenu dans un pays touristique e haute saison!
a nairobi on se refugie dans une guesthouse ou on plante la tente, nairobi a maintenant la reputation d etre la ville la plus dangereuse du monde et c est vrai que ca craint. on ne peut pas sortir le soir et surtout on ne doit rien avoir sur nous. on file direcement a l ambassade car demain c est le 14 juillet et on rencontre un representant de l ambassadrice qui nous invite a la reception a la residence de l ambassadrice.
le soir on va a l alliance francaise voir un film sur edith piaf avec tous les expatries francais, on salue madame l ambassadrice et on va se coucher.
14 juillet, on essaye de se faire classe, maquillage pour moi, chemise pour alex, cirge des tongues et c est parti!la residence de l ambassadrice est une belle demeure avec un grand parc, situee a cote du plus grand bidonville du monde, la difference est choquante.
nous nous faisons accueillir par notre "pote" de l ambasade, tout le monde et en costume noeud papillon et belle robe, hum hum on se sent un peu mal. il y a des ministres kenyans, tous les ambassadeurs de tous les pays, du beau monde quoi!on nous sert du champagne, du vin francais et des petits fours, ca c est royal car ca fait trop longtemps qu on a pas mange et bu francais. certaine personne nous demande "que faites vous a nairobi? avocat? medecin?"...."euh non on est des touriste patriotiques"
des africains chantent la marseillaise en gospel c est tres beau, o ecoute le discours du ministre des affaires etrangeres kenyan puis celui de l ambassadrice, on leve un toast puis c est l heure du buffet :charcuterie, fromage, pain francais, roti,...de la nourriture francaise enfin, le tout arrose d un petit bordeau et de champagne c est divin. on rencontr un couple de francai maud et mathieu qui vivent a nairobi et qui on fait un tour du monde a velo, on passe pas mal de temps avec eux a discuter de nos divers experiences, finalement on repart de l ambassade un peu bourres, maud et mathieu nous invitent chez eux puis on rentre.
le soir on rencontre des australiens qui veulent feter le 14 juillet avec nous donc on file dans un bar a prostitues(il y a que ca en afrique, soit les bars a prostitues soit les bars a expatries hors de prix)et on remets ca. c est la premiere fois qu on aura mis tant de coeur a feter notre fete nationale vive la france!!!

23/11/2007 : les camps de la mort
21/11/2007 : la ville fantome dans la jungle
17/11/2007 : ouah le Cambodge c est vraiment cool!!!
15/11/2007 : marche flottant dans le delta du Mekong
10/11/2007 : memoires de guerre
05/11/2007 : enfin la plage
02/11/2007 : de l eau, toujours de l eau...et de la biere!
30/10/2007 : ca rame au vietnam
27/10/2007 : la baie d Along
26/10/2007 : un peu de gymnastique
17/10/2007 : trek chez les minorites ethniques
13/10/2007 : yunnan/ avec carrefour je positive
08/10/2007 : pandi panda petit ourson de chine!!!
03/10/2007 : chez les tibetains
30/09/2007 : sur la route de la soie