depart de nakuru en matatu, on attend evidemment que celui ci soit plein pour partir et comme d habitude on se fait encercler par des vendeurs de n importe quoi! on decide de faire comme eux et je leur propose d acheter mes chaussettes a bas prix, ils sont etonnes et alex en rajoute une couche en essayant de leur vendre un stylo, finalement ca les fait marrer qu on agisse comme eux et c est comme ca qu on passe une heure a attendre en rigolant avec une dizaine de jeunes kenyans.
arrives a naivasha apres 2 heures de poussiere et de tape cul, il faut encore qu on se rende au "fisher camp" a 22 kms de la.
c est la galere ils essayent tous de nous arnaquer finalement on monte dans un bus scolaire et il nous depose.
enfin on y est :un grand champ avec des singes dans les arbres (attention alex) et un fil pour empecher les hippopotames de venir nous embeter, le tout au bord du lac naivasha repute pour ses flamands roses et ses pelicans. parfait!
on plante la tente sous un arbre, sur la branche au dessus de la tente un couple de hibou nous surveillera pendant 3 jours.on retrouve nathalie et patricia avec qui on passera une soiree sympa.
le lendemain on loue 2 vvt pour se rendre a un cratere.
c est parti, on roule sur du goudron sur 15 kms, les kenyans sont etonnes de nous voir et nous saluent. sur le bord de la route il y a des panneaux " attention animaux sauvages" avec dessines dessus des girafes, des zebres, des leopards... c est vrai que de temps en temps une antilope, des singes ou un zebre traversent la route devant nous et on peut observer les girafes facilement.
apres les 15 kms de montee et descente sur le goudron on arrive a un petit village, l accueil est sympathique, on y achete 4 bananes que l on mange vite pour pas se faire attaquer par les singes. il nous reste encore 5 kms de piste a parcourir, ca fait mal aux fesses en plus certains touristes se font amener en 4x4 et on se prens leur fumee dans la tete.
enfin on arrive, evidemment il faut payer, on negocie et c est parti, on a 3 heures de marche seuls dans le parc pour rejoindre le cratere.on rencontre des familles tres pauvres, en se perdant, et ils sont adorables et nous montrent le bon chemin.on croise pleins d animaux, notamment des girafes qui se rapprochent de nous et quand on est a pied ca fait un peu flipper.
finalement on arrive au cratere, il y a plein de flamands roses, c est super beau.il y a un lodge ou on boit un coup bien merite, le serveur nous dit que dans le soir il voit des buffles, des hyenes et des leopards venir boire, on est pas tres rassure d avoir marche tout seul pendant 3 heures.
il se fait tard on decide de rentrer, on a les 20 kms a se refaire, on a faim, aller il faut se remettre a pedaler.
on s arrete dans un village pour acheter a manger et je me fais emmerder par une bande de mecs mais quand je leur explique qu on prend la peine de s arreter chez eux pour discuter au lieu de juste les empoussierer avec des 4x4 ils deviennent cools et nous invitent mais on est creve alors on rentre.
le soir, alex apprend a couper du bois avec des kenyans qui se foutent de sa gueule car ils sont persuades qu un blanc ne peut pas couper du bois, on se fait un petit feu, on prepare le repas et tout a coup :"regarde alex il y a un hippopotame de l autre cote du feu"
Commentaires sur cet article B de Malglaive Bonjour ou Bonsoir, vos articles sont super je les li et relis souvent mais que c'est il passé avec l'hippopotame après l'autre coté du feu!!!! je veux la suite Bien amicalement et cordialement BdM