ouah le Cambodge c est vraiment cool!!!

Cambodge - Kep
de marianne, le 17-11-2007

ouah le Cambodge c est vraiment cool!!!

on arrive a Phnom Penh, capitale du Cambodge , il fait tres chaud et on decide de partir tout de suite dans le sud du cambodge. on va a la station de bus local et on prend le premier qui part vers le sud. on a l impression de retourner un peu en afrique : bus bonde, pourri, sur de la piste poussiereuse, les gens sont adorables...on est contents.les paysages sont magnifiques, une terre orange,des rizieres tres vertes, le ciel bleu et les cocotiers...les gens ici sont aussi tres beaux avec la peau plus foncee et les yeux plus ronds et surtout de grands sourires. on tombe tout de suite sous le charme de ce pays et de sa population.on est tres content d etre ici, mais a la foi triste de voir une telle pauvrete.
en revanche c et un pays en reconstruction, le regime de dictature de Pol Pot est encore recent, le pays et les gens sont encore profondement marques par l horreur qu ils ont vecu. en moins de 5 ans, la dictature a tue un tier (!!!) de la population cambodgienne, tous les intellectuels, les enfants ont ete transforme en enfants soldats kmers rouges et le pays a subit une terrible famine.le Cambodge est donc encore un pays fragile, tres pauvre,il a perdu quasiment toutes ces richesses ( heureusement les temples d Angkor ont pu etre sauves) et il est aujourd hui le pays le plus mine de mines anti personnelles...le tourisme se develloppe petit a petit mais la plupart des touristes prennent juste un avion jusqu aux temples d Angkor et repartent.
voila tout ca pour remettre un peu dans le contexte.
quand nous arrivons Kep on se trouve un super bunglow au bord de l eau chez un suisse qui est marie a une cambodgienne.on se loue des motos et on va faire un tour. on se perd assez vite dans les rizieres, les gens nous saluent, ils sont tres sympas, les paysages sont magnifiques. on s arrete a des grottes et des petits gamins nous les font visiter.un d eux se fait mal au bras, je lui mets un pansement et il est tout fier d exhiber son pansement a tout ses copains.ensuite on se retrouve, en se perdant, dans un temple. un moine nous conduit en haut d une colline et nous decouvrons son monastere cache au milieu d un decor magnifique.on s arrete manger dns un village, les gens sont tout etonnes de nous voir. on cherche une plagepour se baigner et on seretrouve dans un village de pecheurs, on ne peut pas discuter car ils ne parlent pas anglais mais ils nous montrent leur peche du jour et nous repartons. en rentrant on se fait arreter par des moines qui nous disent de venir dans leur monastere.on y montent, ceux sont des apprentis. on leur montre des photos et ils voient des photos de filles cambodgiennes que l on a fait dans la journee, ils rient et zoom sur la poitrine des filles, ah bravo!!!ils sont beaux les jeunes moines!!!on fait une photo avec eux, ils nous prennent nos lunettes de soleil, on ne se comprend pas mais on rigole bien.
on rentre de nuit,apres une super journee, belle approche de la population locale, ca commence bien le Cambodge, on en veut encore!!!!

23/11/2007 : les camps de la mort
21/11/2007 : la ville fantome dans la jungle
15/11/2007 : marche flottant dans le delta du Mekong
10/11/2007 : memoires de guerre
05/11/2007 : enfin la plage
02/11/2007 : de l eau, toujours de l eau...et de la biere!
30/10/2007 : ca rame au vietnam
27/10/2007 : la baie d Along
26/10/2007 : un peu de gymnastique
17/10/2007 : trek chez les minorites ethniques
13/10/2007 : yunnan/ avec carrefour je positive
08/10/2007 : pandi panda petit ourson de chine!!!
03/10/2007 : chez les tibetains
30/09/2007 : sur la route de la soie